Я считаю что рейты лучше не поднимать выше х5.
Обосную. Сервер хоть и пвп, но никто не будет спорить что в каросе 80% всего игрового процесса зависит от шмота. Это не Revelation, где с помощью рук можно затащить даже если колосальная разница в шмоте или уровне. Так вот есть "мысля" для размышления, почему же люди так долго были на руофе? При всех минусах этой локи, багах, дюпе, администрации с её умением класть трёхметровые болты туда куда надо и нет. А ответ простой, был персонаж, которого надо прокачивать, постепенно, долго. А на пиратке чё? Вкачал за день 93, по 40 лямов в день фармишь с парика и дб и всё, за пару месяцев у тебя топ пуха с топ статами, офигенный сет, всё по максимуму вкачано и заточено. Тупо бегаешь и вырезаешь автокачеров.
Сугубо моё мнение, но считаю что более успешный проект будут менее жесткие рейты, ведь многие с руофа убежали, потому что деваться некуда. А рейты х5 смогут приманить и аудиторию, которая заходит сюда добиваться чего-то своими силами, и тех, кто на халяву хочет взять 110 и в баласе на абсах 50+ вырезать.
Согласен, немного нарушает саму задумку сервера, как пвп арена. Но я вижу в этом сервере убежище от руофа.
А создавать несколько серверов смысла особого не имеет. Лучше поддерживать побольше каналов, чтобы не было нагрузки на сервера игры. Но растягивать аудиторию на два, совершенно не связанных между собой полушария, глупо.